Kassler mit Käse-Petersilie-Toast-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die 4 Kasslerstücke darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Pfeffer würzen. Die gebratenen Kasslerstücke herausnehmen.

    Nun die Toastscheibe fein zerreiben, die Petersilie waschen und abtupfen und alles bis auf etwas Petersilie zum Garnieren kleinhacken. Den Gouda reiben und mit der Petersilie und den Toastkrümeln vermischen und auf den Fleischstücken gleichmäßig verteilen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C und Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken.

    Das Bratfett der Kasslerstücke mit 375 ml Wasser und dem Bier ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.