Bratkartoffeln mit Prinzessbohnen und Matjes

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gekochten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, ca. eine halbe Zwiebel aufbewahren und die Würfel zusammen mit Butterschmalz anbraten. In der selben Pfanne die Speckwürfel anbraten. Die Matjesfilets waschen, trockentupfen und auf den Tellern anrichten. Die restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden, Apfel in Sechzehntel, Gewürzgurke in Achtel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln auf die Matjesfilets geben. Mit den Wachholderbeeren und Schmand garnieren. Prinzessbohnen bündeln, mit Speck umwickeln, feststecken, mit dem Würfel Gemüsebrühe, Bohnenkraut und wenig Wasser unter Wenden garen. Bratkartoffeln mit Bohnenröllchen auf Tellern anrichten.