Kasselerbraten mit Nusskruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Kasseler im heißen Ofen scharf anbraten, Zwiebeln zufügen und andünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann 15 Minuten im Ofen braten.
    Aprikosenmarmelade mit Senf verrühren, etwa 1/3 auf das Fleisch streichen, 30 Minuten weiterbraten. Ab und zu mit Bratenfond begießen, dann die Temperatur auf 220°C erhöhen. Haselnüsse unter die restliche Marmelade rühren und alles auf das Fleisch streichen. Weitere 15 Minuten braten, herausnehmen.
    Bratfond mit Fleischbrühe sowie Sahne ablöschen, einkochen lassen, salzen und pfeffern.
    Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Zum Kasseler und der Soße servieren.