Kasselerauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Kasseler den Knochen heraustrennen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Trockenen Weißwein in einen Kochtopf gießen und einmal kurz zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Kasseler-Scheiben in den Wein legen. Einen Deckel auflegen und Kasseler in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei das Fleisch einmal wenden. Gewürze sind nicht notwendig, da das Fleisch bereits würzig genug ist.

    Inzwischen frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Streifen schneiden.
    Porree putzen und in Scheiben schneiden.

    In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und Champignons darin abraten. Temperatur reduzieren. Zwiebelwürfel zufügen und leicht mit braten. Paprika und Porree in die Pfanne geben und kurz mit braten. Mehl über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Weißwein ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Gemüse mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Kasseler aus dem Sud heben und die Scheiben nebeneinander in die gefettete Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen. Gemüse über den Kasseler verteilen und mit grob geriebenem Emmentaler oder einem anderen würzigen Käse bestreuen. Kasseler-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse verlaufen ist.