Kasseler-Kotelett mit Röstkartoffeln & Dip – eine ideale Hauptspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Kasseler-Kotelett waschen, Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner mit ca. 1 bis 1,5 Liter Wasser aufkochen. Das Kasseler zufügen.
    Nun die Kräuter waschen und hinzufügen. Hinweis: Kräuter sowie Gewürze verleihen dem Sud und somit auch dem Kasseler besonderes Aroma!
    Nachdem die Kräuter zugeben wurden, Kasseler bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten gar ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Schmand sowie Vollmilchjoghurt verrühren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke waschen bzw. schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne grob raspeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles, bis auf etwa 2 EL Lauchzwiebeln, unter den Joghurt rühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kasseler aus dem Sud nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Fleisch und Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Dip darüber geben und nach Belieben mit Tomaten und Petersilie garnieren. Dip mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und extra dazureichen.