Kartoffelwürstchen mit würzigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3/8 Liter Wasser und Milch aufkochen. Grieß einrühren. Vom Herd ziehen, Püree einrühren und etwas abkühlen lassen.
    Käse reiben und, bis auf etwas, unter das Püree kneten. Mit Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 24 kleine fingerlange Würstchen formen.
    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüber stäuben und anschwitzen. 3/8 Liter Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mehl und Schlagsahne glattrühren. In die Möhren rühren und 3 - 5 Minuten weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    4 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürstchen darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und alles anrichten. Mit restlichem Käse und Petersilie bestreuen.