Kartoffeltopf mit Hähnchenkeulen – Badische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hähnchenunterkeulen wachen, trocken tupfen und mit Salz und Paprikapulver einreiben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kartoffeln, die Karotten und Zwiebeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken.
    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
    Herausnehmen und das Gemüse darin anschwitzen. Reichlich grob geschroteten Pfeffer und die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Weißwein begießen. Einmal aufkochen lassen, mit den Hähnchenkeulen belegen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
    Zugedeckt auf mittlerer Einschubschiene des heißen Backofens ca. 30 Minuten schmoren lassen.
    Den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220 Grad schalten und die Keulen in weitere 10 Minuten bräunen lassen.
    Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.