Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Gekochte Eier pellen und klein schneiden.
    2. Sellerie dünn schneiden.
    3. Schnittlauch in ca. 3mm breite Ringe schneiden.
    4. Gurken klein schneiden.
    5. Ungeschälte Kartoffeln und reichlich Wasser in den Topf geben. Auf großer Hitze aufkochen lassen, dann die Hitze niedriger stellen. Kartoffeln ca. 20 Min kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
    6. Die noch heißen Kartoffeln mit dem Geschirrtuch nehmen und schälen. Kartoffeln in ca. 5mm dicke Halbmonde schneiden.
    7. Sauce mischen: Mayonnaise in die Schüssel geben. Senf und Rotweinessig zugeben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mischen.
    8. Kartoffelsalat mischen. Sellerie, Schnittlauch und Gurken zugeben und kurz mischen. Kartoffeln zugeben und gut mit dem Rest vermischen.
    9. Zum Schluss anrichten.