Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne à la Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Zwiebeln reiben, zwei Eier zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne Kartoffelpuffer daraus backen. Danach Speck und Zwiebel klein würfeln und ebenfalls anbraten.
    In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, grob hacken und in einem großen Topf mit etwas Wasser dünsten, bis er zusammenfällt. Anschliessend in ein Sieb geben, das Wasser herausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    Nun eine Auflaufform fetten, die Kartoffelpuffer grob zerpflücken und in einer Lage auflegen. Grünkohl-Zwiebel-Speckgemisch darübergeben und Lasagneplatten auflegen. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist, mit Grünkohl abschließen. Eine Tasse Milch und ein Ei verquirlen, über den Auflauf gießen und den Reibekäse darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten gratinieren lassen.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit !