Kartoffelpizza à la klaus_dieter_1

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf (E-Herd: 210 °C / Umluft: 190 °C) vorheizen.
    Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den geriebenen Parmesan unterrühren.
    Die Kartoffeln waschen, schälen, sofort auf der Rohkostreibe in die Eiersahne raffeln und gut untermengen.
    Den Teig evtl. nachsalzen.
    Eine ausreichend große, feuerfeste rechteckige Form mit etwas Butter ausstreichen.
    Den Teig in die Form füllen (er soll etwa 2 cm dick sein) und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens vorbacken.
    Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
    Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in die Tomatensoße drücken.
    Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Zuerst die Tomatensoße, dann die Mozzarellascheiben auf dem Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.
    Die Pizza mit dem Öl beträufeln und in etwa 20 Minuten fertig backen.