Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt kochen. Zwiebel fein würfeln, schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Faschierte (Hackfleisch) zufügen und einige Minuten mitrösten (nicht zu lange, sonst wird es trocken und bröselig). Etwas Rosmarin, den Majoran und etwas Kümmel einstreuen, den Suppenwürfel reinbröseln und den zerdrückten Knoblauch untermengen und fertig rösten. Die fertig gekochten Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in ungefähr gleich dicke Scheiben schneiden. Eine geeignete Auflaufform mit Öl bestreichen und etwa 2/3 der Kartoffeln reinschichten (dabei leicht salzen). Nun das geröstete Faschierte darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben obenauf legen. Den Sauerrahm mit den Eidottern, der gehackten Petersilie und etwas Salz verrühren und über die Kartoffelpfanne gleichmäßig verteilen. Die Semmelbrösel darüberstreuen und ein paar Butterflocken auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.