Kartoffelnudel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Lauch/ Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, jeweils halbieren und in Scheiben schneiden.

    2. Backofen einschalten (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Lauch/ Porree und Zucchini zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten angießen. Tomaten unterheben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3. Kartoffelnudeln in eine große oder 4 kleine Auflaufformen geben und mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.