Kartoffelkrusteln

Zutaten für 5 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in etwa gleich große Stücke schneiden, in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garkochen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, einzeln mit einem Küchentuch abreiben und in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch abspülen, trockentupfen und feinhacken. Alle Zutaten in 2 Esslöffeln Butter andünsten und beiseite stellen.
    Die garen Kartoffeln abgießen, etwas ausdünsten lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken mit Gemüse und Kräutern, Eigelb, Speisestärke und Butter gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Kartoffelteig zu länglichen Rollen formen und in etwas Mehl wenden. Das Eiweiß verschlagen, die Kartoffelrollen darin wenden, in Semmelbrösel wenden und leicht andrücken.
    Die Kartoffelkrusteln in erhitztem Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind.