Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst einmal werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. Nun die abgezogene Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Das übrige Gemüse ebenso putzen und waschen und wie folgt zerkleinern: Tomaten und Paprika klein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.

    Den Speck ebenso klein würfeln und in einer großen Pfanne etwas auslassen, die Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Den gepellten Knoblauch mit dazupressen und kurz mit braten lassen. Mit Paprika würzen.

    Nun das Gemüse hinzufügen, die Gemüsebrühe dazu gießen und mit Majoran und Kümmel würzen. Alles in der geschlossenen Pfanne etwa 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, das Gulasch noch salzen und nach der Köchelzeit bei wenig Hitze mit Sauerrahm verfeinern Mit Petersilie bestreuen.