Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Panne erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten braten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten zerkleinern. Öl in einer Panne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch und die Tomaten dazugeben. Tomatenmark und Wasser verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer.

    Tomatensoße zum Hackfleisch geben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 50 g geriebenen Käse unterheben. Die Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, bis eine dicke Soße entstanden ist. Eier verquirlen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann unter die Soße rühren und noch einmal aufkochen lassen. Den restlichen Käse unterrühren.

    Eine Form fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kartoffeln hineingeben, das Hackfleisch darüber verteilen und die Soße darübergießen. 30 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C) backen.