Eierpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Butter und Flüssigkeit genau abwiegen und abmessen. Butter in einem Butterpfännchen zum Schmelzen bringen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer hohen Schlagschüssel aufbewahren. Eigelbe mit dem Zucker unter Zuhilfenahme der Küchenmaschine mit der gewünschten Flüssigkeit schaumig rühren.

    Mehl (Type 405) so lange mit den Eiern verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Milch und eine Prise Salz hinzugeben. Die flüssige Butter unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Diesen Schnee unter den nochmals durchgerührten Teig heben. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butter erhitzen und 1 bis 2 Schöpfkellen Teig hineingeben.

    Den Pfannkuchen so lange bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig leicht bräunlich und fest wird. Den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne zurück gleiten lassen und anschließend fertig backen.