Kartoffel-Wirsing-Tortilla

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl 8 bis 10 Minuten anbraten. Den frischen Wirsing und die Möhre in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Mettwurst in dünne Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Lauchzwiebeln mit der Mettwurst für 2 bis 3 Minuten mitdünsten.

    Eier und Sahne verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken, den geriebenen Käse zufügen und die Masse gleichmäßig über die Kartoffel-Wirsing-Mischung gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (keine Umluft) ca. 10 Minuten backen.

    Tortilla mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren.