Kartoffel-Wirsing-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln mit Schale kochen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Speckwürfel unter Wenden im heißen Öl knusprig auslassen. Wirsingstreifen portionsweise zufügen und ca. 8 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Springform fetten (26 cm) und am Rand mit Backpapier auslegen.
    Die Hälfte der Kartoffelscheiben schuppenartig einschichten. Milch, Sahne und die Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen, glatt rühren. Die übrigen Speckwürfel unterheben. Zuerst den Wirsing, dann die restlichen Kartoffelscheiben in die Form schichten. Die Eiermilch angießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.