Filet in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch salzen und pfeffern, im Öl rundherum anbraten. Würfel von durchwachsenen Speck auslassen, darin gewürfelte Möhren, in dünne Scheiben geschnittene Champignons, gepresste Knoblauchzehe und gewürfelte Frühlingszwiebeln dünsten, kleingeschnittene Petersilie untermischen.
    Blätterteig nach Vorschrift auftauen, 6 Scheiben ausrollen, die Hälfte der Gemüsemischung auf die Teigplatte geben, Filet auflegen, restliches Gemüse darübergeben und Teig zuklappen. Das "Blätterteig-Paket" mit Eigelb bepinseln und mit Teig verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann Ofen ausschalten und bei offener Tür noch 10 Minuten ruhen lassen. Gleichzeitig mit dem Filet in Blätterteig aus dem restlichen Blättereig kleine Teilchen formen und ebenfalls mit Eigelb bestrichen in den letzten Minuten mitbacken. Filet mit Blätterteig-Teilchen und Kräuterbutter servieren.