Kartoffel-Schmarrn mit Apfelmus

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und ca. eine halbe Stunde garen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale von der halben Frucht abreiben. Anschließend die ganze Frucht auspressen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und -schale sowie der Zimtstange in einen Topf füllen. Äpfel knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, Äpfel durch ein sieb streichen. Zucker unterrühren und das Apfelmus abkühlen lassen.
    Kartoffeln schälen, noch heiß durchpressen. Mehl und Salz untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Damit die Kartoffelmasse zu einem Schmarrn wird, diese während des Bratens mit Hilfe einer Gabel immer wieder in Stücke teilen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.

    Tipp: Äpfel für das Apfelmus nur eine Minute auf höchster Stufe im Schnellkochtopf garen. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten und in Gläser füllen.