Kartoffel-Pizza

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebel schälen, grob raspeln und mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Darin den Kartoffelteig verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C, Umluft 165 °C ca. 30 min. vorbacken.

    Inzwischen den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln. Die Gurke schälen und in feine Stifte schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

    Den vorgebackenen Teig mit Gemüse und Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Die Temperatur auf 200 °C, Umluft 180 °C hochschalten und die Pizza ca. 20 min. fertigbacken.

    Den Salat waschen, trockenschleudern und zerrupfen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, über den Salat geben und zur Pizza servieren.