Gemüsepasta mit Chilibutter

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Grüne schräg in Ringe schneiden.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 TL Öl erhitzen. Chili, Ingwer und Möhren 4 Minuten anbraten. Brokkoli und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 bis 7 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Nudeln abgießen und sehr gut abtropfen lassen. 1 EL Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Nudeln 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Gemüse zugeben, mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit geröstetem Sesam bestreut servieren.