Kartoffel-Kraut-Topf alla scott001

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag pellen, in Scheiben schneiden und salzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zugeben und 2 min mitbraten. Mit Salz, Kümmelsaat und edelsüßem Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugießen.

    Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen mit ca. 10 cm Durchmesser oder 1 großen Auflaufform, ca. 15 x 15 cm geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit Butterflocken belegen. Im heißen Ofen bei 220 °C, Umluft 200 °C auf der mittleren Schiene 20 min überbacken.