Kartoffel-Käse-Salat, leicht & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
    Zeitgleich grüne Berglinsen in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls erkalten lassen. Lauch und Sellerie putzen, waschen und beides in feine Scheiben schneiden.
    Währenddessen den Apfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Für das Salat-Dressing saure Sahne, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Linsen, Lauch, Sellerie, Apfel und Käse mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss den Römersalat unterheben.