Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln, schälen, in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen (es können auch sehr gut Kartoffelreste vom Vortag verwendet werden !).
    Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, kleine Tomaten halbieren, größere in Spalten schneiden, dabei den Strunk entfernen. Den Fetakäse abtropfen lassen und würfeln. Die Pilze mit einem Küchenpapier säubern (abreiben) und halbieren bzw. in Spalten schneiden. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und klein schneiden, einige Blättchen zum Verzieren zurückbehalten.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen (eine gusseiserne Pfanne ist hierfür ideal!). Die Pilze darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, die Kartoffeln zugeben und mitbraten.

    Die Pilze zugeben, dann die Tomaten und das Basilikum. Zum Schluss den Fetakäse unterheben, wer diesen anschmelzen möchte, lässt die Pfanne noch etwas auf dem Herd stehen (ausgeschaltet), ansonsten sofort mit einigen Basilkumblättchen verziert servieren - dann bleiben die Feta-Würfel ganz.