Eiergraupen (Tarhonya) mit Schweinefleisch auf Judys Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch waschen und in Stücke wie für Gulasch schneiden.
In einen heißen Schmortopf etwa die Hälfte des Schmalzes geben und darin den Schinkenspeck anbraten, die gewürfelten Zwiebeln zugeben und zusammen glasig dünsten.
Die verschiedenen Paprikapulver darüberstreuen und etwas Wasser zugeben (flott arbeiten, denn Paprikapulver verbrennt schnell), kurz aufkochen und dann das Fleisch zugeben, salzen und zugedeckt schmoren Gelegentlich Wasser nachfüllen (wie bei Gulasch).
Im verbliebenen Schmalz die Eiergraupen goldbraun rösten.
Wenn das Fleisch fast fertig ist, die gerösteten Eiergraupen, gewürfelten Tomaten und gewürfelte Paprika obenauf geben und nach Geschmack nachsalzen. So viel Wasser auffüllen, dass das Gericht knapp bedeckt ist. Die Graupen obenauf belassen - NICHT unterrühren, da die Graupen sonst anbrennen.
Auf kleiner Flamme zugedeckt fertiggaren - noch ca. 20 Min - in denen die Eiergraupen quellen und den Fleischsud aufnehmen.
Danach den Topf von der Platte/Flamme nehmen, Sauerrahm zugeben und durchmischen.
Dazu passt sehr gut: saure Gurken oder Mixed Pickles. Auch ein frischer Salat oder Gurkensalat eignet sich hervorragend.