Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln (klein, festkochend) ca. 20 Minuten kochen. Pellen und in Stücke schneiden. Möhren sowie Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Zucchini und Lauch nach 4 Minuten mitkochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C/Umluft: 180 °C vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter dünsten. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Kartoffeln in 1 EL Butter braten. Mit Gemüse in Auflaufform füllen. Eigelb in die Sauce rühren, über den Auflauf gießen. Geriebenen Käse aufstreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.