Puten-Auflauf mir Brokkoli
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 min blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin portionsweise anbraten. Champignons, Zwiebeln sowie Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brokkoliröschen vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 200 °C, Umluft: 180 °C vorheizen. Den Pfanneninhalt in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eier mit Sahne verquirlen. Die Käseraspel unterrichten Die Mischung über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen in ca. 20 min goldbraun backen.