Kartoffel-Frikadellen-Spieße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Schalotte, Knoblauch, Senf, gehackte Petersilie, 2 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer vermengen.
    In 12 Portionen aufteilen und diese mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, garen und dann zur Seite stellen.
    Kartoffelbällchen bei 180 Grad gut 10 Minuten backen, mit Frikadellen abwechselnd auf Spieße stecken und zusammen mit den restlichen Bällchen wieder auf das Blech geben, 10 Minuten backen.
    Den Kürbis kleinschneiden, in gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, 1 EL Butter und Kürbiskernöl würzen.
    Die Zuckerschoten putzen, in Streifen schneiden und in restlicher Butter bissfest andünsten, würzen.