Kartoffel-Endivien-Salat mit Krakauer

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    Essig mit Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten geben und locker untermischen.
    Den Speck würfeln und in einer Pfanne OHNE Fett unter Wenden knusprig braun auslassen. Speckwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Endiviensalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    Crème-fraiche, Senf und Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Soße über den Salat geben und mit Speckwürfeln bestreuen. Krakauer-Schinkenwürste in siedendem Wasser heiß werden lassen und dazureichen.