Kartoffel-Bouletten auf Wirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Wirsing in 1 TL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 125 ml Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwürfeln, 50 g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8 bis 10 Bouletten formen.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bouletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Wirsing abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Kartoffel-Bouletten anrichten.