Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die geschälte und gewürfelte Zwiebel in einem ausreichend großen Kochtopf in heißem Öl glasig anbraten, danach die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und kurz mitrösten. Currypulver und Honig hinzufügen. Kurz durchrühren und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

    Danach den Orangensaft, den geschälten sowie anschließend fein gehackten oder geriebenen Ingwer und die Gemüsebrühe zufügen. Ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die Kokosmilch, die Sahne und die Currypaste zufügen. Umrühren und noch kurz aufkochen lassen.

    Mit dem Pürierstab alles gut pürieren und mit einer kleinen Prise Salz abschmecken.