Karnevalsmunzen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in einem Topf zerlassen, dann vom Herd nehmen. Den Zucker, ein Ei und den Rum zugeben. Das Ganze mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Nun Milch und Salz dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Jetzt auf der Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und 3 mm dünn ausrollen. Mit ein Teigrädchen Rauten ausrädeln.

    Das Kokosfett in eine Fritteuse oder einen großen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Nun die Teigrauten darin ausbacken (immer nur einige, pro Ladung 3-5 min). Die Munzen dabei einmal umdrehen.
    Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Krepppapier legen, abtropfen und erkalten lassen. Zum Schluss Puderzucker darüber sieben