Karamell-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 125 g Kuvertüre grob hacken, mit 125 g Butter im heißen Wassebad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver vermischen und unterheben.

    Masse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Von der Milch 6 EL abnehmen. Mit Puddingpulver und 40 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

    125 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. 10 g Butter und Haselnusskerne gut unterrühren. Auf einem Stück geölter Alufolie verteilen und auskühlen lassen.

    Boden waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. 250 g Butter mit 75 g Zucker hellcremig schlagen. Pudding esslöffelweise darunterschlagen. Etwa 2/3 der Creme auf den Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Die übrige Buttercreme locker daraufstreichen. Die Torte mind. 3 Stunden kaltstellen.

    Krokant grob hacken, auf die Torte streuen. Den Tortenring entfernen. 25 g Kuvertüre hacken und im Gefrierbeutel im heißen Wasser schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca. 15 Minuten trocknen lassen.