Karamell-Himbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mandelkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten abtropfen lassen. Kerne aus der Schale drücken und längs halbieren. Weißen Zucker karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen. Einige Mandeln beiseite legen, die übrigen zufügen, unter Rühren aufkochen. Karamell etwas abkühlen lassen.
    Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Butter, braunen Zucker, Salz, Rumaroma und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Eier nacheinander zufügen, dabei pro Ei 2 Minuten rühren. Mehl mit Vanillepuddingpulver sowie 1 geh. TL Backpulver mischen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Mehlmischung auf die Butter-Eier-Masse sieben und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 300 g Himbeeren und den Sahnekaramell darüber geben. Ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, mit übrigen Himbeeren und beiseite gelegten Mandelkernen hübsch garnieren.