Kantonesisches Schweinefleisch süss-sauer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Schweinefleisch würfeln, in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Knoblauch schälen, mit 1 TL Salz bestreuen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Knoblauch vermischen. Zu dem Schweinefleisch in die Schüssel geben, untermischen und beiseite stellen.

    2. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese voneinander trennen. Die grüne Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden.

    3. Den Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sojasauce, Tomatenmark und Orangensaft unterrühren. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser in einer separaten Schüssel verrühren, dann in die Sauce einrühren.

    4. Den Wok oder die Bratpfanne erhitzen und das Öl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebel und die Paprika hinzufügen und noch 2 Minuten braten. Die Sauce hinzugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren garen.