Kaninchen “sizilianisch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen waschen, trockentupfen, zerteilen, rundum salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten, Pinienkerne, Knoblauch zufügen, kurz mitgaren. Wein angießen und 5 Minuten köcheln.
    Unbehandelte Zitrone halbieren. Schale einer Fruchthälfte in dünnen Streifen abschälen, etwa beiseite legen, Rest zerkleinern.
    Mit Zitrussaft und Oregano zum Fleisch geben. Brühe angießen, zugedeckt 45 Minuten schmoren.
    Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, mit Zitronenstreifen, Kartoffeln und Kaninchen anrichten.