Kaninchen “Jägerart”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen in portionsgerechte Stücke zerlegen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen, beides in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Schmortopfboden mit Zwiebelringen auslegen. Kaninchenstücke, Speckscheiben, restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian, Lorbeer und Knoblauch bestreuen. Schmalzflöckchen darauf setzen, Rotwein angießen und Deckel schließen.
    Im Backofen ca. 90 Minuten schmoren. Etwas Bratensaft abschöpfen und mit der Stärke verquirlen. Anschließend wieder in die Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.