Kaninchen mit Kürbis im Tontopf gegart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vorab den Tontopf etwa 20 Minuten wässern. Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Kaninchenteile in einer Mischung aus Paprikapulver, Pfeffer und Salz wälzen. Das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Alles zusammen im Tontopf gut vermischen und mit der Brühe übergießen. Die Thymianzweige hinzugeben. Nun den Tontopf zugedeckt in den kalten Backofen stellen und bei 220°C etwa 75 min garen. Zum Ende der Garzeit die Tomaten in Achteln dazugeben. Nach 20 Minuten bei geöffnetem Tontopf garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.