Kaninchen in Basilikum-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gemüse und Zwiebeln putzen, waschen bzw. schälen. Alles 1 cm groß zerteilen.
    Kaninchen kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter in einem großen Tuch erhitzen. Kaninchenteile und gewaschenen, trocken geschüttelten Thymian hineingeben. Die Keulen bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
    Gemüse zufügen, mit aufgelegtem Topfdeckel 5 Minuten schmoren. Fleischbrühe angießen und alles weitere 20 - 25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    Keulen aus dem Topf nehmen, zugedeckt im 100 Grad heißen Ofen warm halten - kleinste Stufe. Sauce durch ein Sieb abgießen, dabei das Gemüse etwas ausdrücken.
    Sahne in die Sauce rühren. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren und aufkochen lassen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, unter die Sauce ziehen. Separat zu den Kaninchenkeulen servieren.