Pasta alle Pollo con Funghi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spaghetti in reichlich Wasse al dente garen, das Wasser nicht zu wenig salzen, Hühnerbrüste kleinblättrig schneiden, Schalotten, Knoblauchzehen, Egerlinge und Chilischote fein schneiden, in Olivenöl gasig dünsten, ohne Farbe zu nehmen. Thymianblätter vom Zweig lösen, Lorbeerblatt zugeben und anrösten, das Hühnerfleisch zugeben, kurz mitrösten (max. 3 Min.), den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und weitere 3 Min. köcheln. Den Hühnerfond und 2 TL Balsamicoessenz zugeben und die Flüssigkeit auf ca. 2/3 reduzieren, leicht geschlagene Sahne unterheben, mit der Hälfte des geriebenen Parmesans binden. Das feingeschnittenen Basilikum zuletzt untermischen.
    Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und das Ragout zugeben, oder die Spaghetti zum Ragout geben und mit Rest des geriebenen Parmesan bestreuen.
    Garnitur: 1 kleiner Zweig Basilikum.