Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse vorbereiten:
    1. Die Zwiebel schälen und auf einem Hobel fein reiben. Die Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften ebenfalls auf dem Hobel fein raspeln, dann leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln. Ein paar schöne Dillzweige beiseitelegen und den Rest fein hacken.
    Suppe herstellen:
    1. Den Joghurt glattrühren. Die Gurkenraspeln ausdrücken. Zusammen mit den Zwiebelraspeln und dem feingehackten Dill unter den Joghurt mischen.
    2. Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und etwa 1 Stunde kaltstellen.