Kalbsrückensteaks mit Kräuter-Milchsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken, mit Wein und den Steaks mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen, ca. 2 Tage zugedeckt kalt stellen. Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade zur Seite stellen. Den Backofen auf 85° C (ohne Umluft) vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin je Seite ca. 2 Minuten braten. Die Marinade und die Milch angießen. Einmal aufkochen lassen. Steaks herausnehmen, auf das Backblech legen, salzen, pfeffern und auf der mittleren Einschubleiste im Ofen ca. 45 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Soße in der Pfanne sämig einkochen lassen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren. Soße damit binden. Dann mit einem Mixer oder Pürierstab glatt aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättern garniert servieren .