Kalbsnierenbraten

Zutaten für 6 Personen
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    Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben. Margarine in einem Bräter (oder einer Tepse) erhitzen und die grob gehackte Zwiebel andünsten. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Suppengrün grob würfeln, rundherum zum Braten geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen alles andünsten. Einen Teil der heißen Brühe zugeben und ca. 2 1/2 Std. im Ofen weiterbraten lassen. Dabei immer wieder die Brühe nachgießen.

    Danach den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt noch ca. 15 Min. im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Das gedünstete Gemüse absieben, die Soße dabei abfangen und auf 1 1/2 l mit Wasser auffüllen. Die Rahmsoße einrühren, aufkochen lassen und mit Schmand abschmecken.

    Den Braten aufschneiden und mit der Soße und beliebigen Zutaten servieren.