Hacksteak mit Paprikagemüse – rundum würzig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen einweichen, Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hackfleisch, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprikapulver würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen.
    Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.

    Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4 - 5 Minuten dünsten. Tomatenketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Gewürzen und Tabasco nach Geschmack würzen.

    Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten. Alles auf 4 Tellern anrichten.