Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
    Die Zwiebel fein hacken und Zwiebelwürfel im verbliebenenn Bratenfett glasig dünsten.
    Die Austernpilze kurz abbrausen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zu der Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein aufgießen und knapp um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian kräftig würzen. Die Fleischstreifen mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft zufügen und erwärmen.
    Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken und einstreuen.