Kakifrucht im Pfeffersud zu warmem Brie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dessertwein, Zucker und Pfefferbeeren sowie die Pfefferkörner in einem kleinen Topf erhitzen, dickflüssig einköcheln lassen.
    Inzwischen die Kaki schälen, den grünen Stielansatz und die Blattrosette jedoch daran belassen. Kaki in den Pfeffer-Wein-Sud setzen, ca. 1 Min. köcheln lassen, evtl. wenden. Im Sud auskühlen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheize (Umluft: 120 Grad / Gasherd: Stufe 2). Dann die Bries auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten erhitzen, bis das Käseinnere leicht cremig wird. Die Kaki aus der Flüssigkeit heben, waagerecht in Scheiben schneiden und Stielansätze herausschneiden. Käse in tiefe Teller setzen, Fruchtscheiben darauf verteilen, Pfeffersud darüberträufeln, sofort servieren.

    Dazu passt knuspriges Baguette.