Käsetaler

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehrere Backbleche mit etwas Butter einfetten. Mehl und reifen Käse in einer Schüssel vermengen. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten. Das Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu Kreisen von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den Vorgang mit Teigresten wiederholen, bis etwa 35 Taler entstanden sind. Die Gebäckstücke auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit Sesamsaat bestreuen.

    Die Taler im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Dann auf ein Kuchengitter legen und vor dem Servieren abkühlen lassen.