Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig rühren und auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens verteilen. Am besten lässt man an den Seiten noch gut Backpapier überstehen - für den Belag.

    Eigelb, Milch, Vanillepuddingpulver, Speisequark und Öl in der Reihenfolge zu einem Teig zusammenrühren und auf den Mürbeteigboden gießen.

    Nun wird der Käsekuchen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluftherd: 170°C) 30 Minuten gebacken.

    In der Zwischenzeit bereitet man aus den Eiweißen und 4 EL Zucker einen Eischneebelag, streicht diesen dann auf den Kuchen und läßt das Ganze noch einmal ca. 10 Minuten backen.