After Eight Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm)füllen und bei 175°C Umluft etwa 4-5 Minuten backen.

    8 After Eight halbieren und zur Seite legen.

    Für die Füllung die restlichen After Eight mit 800ml Sahne erwärmen bis sich die After Eights aufgelöst haben, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrankstellen. Am nächsten Tag die Masse mit 2 Pck. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen. Zum Schluss 200ml Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen, auf die Torte auftragen und mit den halbierten After Eight Stücken garnieren.